Сказания Викингов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказания Викингов » Флуд » Flood №1 В честь неизбежности Рагнарёка

Flood №1 В честь неизбежности Рагнарёка

Сообщений 61 страница 90 из 142

61

*отвернулся ото всех, снял маску и стал поедать кролика, хрустя и тихо причавкивая*

0

62

Посверлил взглядом спину мужчины.. ну посверлил и посверлил.. Посмотрел в сторону стоящей на камне фавны:
- Ну давай-давай.. - взял в руки свою "балалайку" - постараюсь выжать из своей головы хоть какие-нибудь слова и ноты.. - с усмешкой поглаживает свою бороду. частично заплетенную в косичку.

0

63

Бранвен написал(а):

Ну, человек с ругательным ножом будет хлопать, или мы ему дадим два ореха, будет их друг о дружку бить!...

*хмыкнул, но не выразил протеста*

0

64

Бранвен написал(а):

Хэй-хэй, что-то мы совсем примолкли!

*тихо подкралась к фавне* Не пееей винааа, Гетрууудааа, пьянство не крааасит дааам) *спела на ухо*

0

65

Отлично! *просияла* значит, сделаем так!

*спрыгивает с камня. мгновенно облетает полянку и прилежащую к ней территорию, несколько смешно, но ловко подпрыгивая тонкими ногами, более похожими на ноги оленя, нежели традиционной козы. Вернулась лохматая, зато с двумя орехами, которые. сияя, вручила Видару*.
Так, ладно! Вот он у нас будет стучать, а мы с тобой будем петь песни. *задумалась* давай начнем с одной, которую я слышала в каким-то диких варварских землях. Странные там люди живут: придешь к ним в праздник - гость желанный, придешь на утро - палками забивают.. Как забьют - так и залечат, а потом и шкуру продадут... Варвары, одним словом! Но знают толк в веселье, что сказать. 

За рекою, за быстрою,
Ой, колиодка! Ой, колиодка!
Леса стоят дремучие.
Во тех лесах огни горят,
Огни горят великие,
Вокруг огней скамьи стоят,
Скамьи стоят дубовые,
На тех скамьях добры молодцы,
Добры молодцы, красны девицы,
Поют песни колиодушки.
В середине их старик сидит,
Он точит свой булатный нож.
Котел кипит горючий,
Возле котла козел стоит;
Хотят козла зарезати.

*оторвалась от флейты, насуплено* козла зарезать, ишь ты...

0

66

Мэйв
Да ладно, чтобы я да пила.. Разве что вина, да и то - совсем чуть-чуть! *машет рукой* лучшей пой вместе с нами!

0

67

Бранвен написал(а):

*оторвалась от флейты, насуплено*

*с занудством* вот объясните тупой непросвещенной роже, как вы, рукодельники, умудряетесь петь и играть на флейте одновременно?))

Вот и спела, что не пей вина!)
Да спою, легко) Правда, сегодня у нас запевала ты, так что давай что-нибудь знакомое, подвою)

0

68

*доел кролика, нацепил маску, недоуменно глядит на внезапно сунутые ему орехи, попытался извлечь из них несколько звуков в такт музыке*

Бранвен написал(а):

За рекою, за быстрою,
Леса стоят дремучие.
Во тех лесах огни горят,
Огни горят великие,
Вокруг огней скамьи стоят,
Скамьи стоят дубовые,
На тех скамьях добры молодцы,
Добры молодцы, красны девицы,
Поют песни колиодушки.
В середине их старик сидит,
Он точит свой булатный нож.
Котел кипит горючий,
Возле котла козел стоит;
Хотят козла зарезати.

*невнятно хрюкнул, послушав песню*

0

69

С задумчивым видом перебирая струны в такт музыке, напряженно вспоминал хоть что-то. подходящее к месту и времени, а так же к настроению.. КОнечно же.. Но походу ему петь и не придется. Взглянул на Мэйв с лукавцой, ожидая первых звуков песни. А вот Видар с орехами Это..Это..

0

70

Мэйв написал(а):

*с занудством* вот объясните тупой непросвещенной роже, как вы, рукодельники, умудряетесь петь и играть на флейте одновременно?))

Дык почему ж одновременно? Я смою четверок строчек - сыграю, спою - сыграю! Не два ж рта у меня, в самом деле! Хотя, было бы экономически удобно... *рассмеялась* давай, подпевай! Сегодня у нас, правда, заграничный репертуар... Эй, дядя-ножик! Что ж ты так глухо стучишь, тебя аж не слышно! Ладно, не помогли орехи, так давай сбацай на инструменте каком-нибудь позвонче! А вы, уважаемый, чего сидите, теребите себя за броду, да молчите? Давайте вместе с нами!

А следующая песня - из земель дальше на восток от земли странных варваров. Люди там узкоглазы и темноволосы, говорят быстро и непонятно, словами могут вскружить голову, а главное -*сделала страшные глаза* все они НЕНАСТОЯЩИЕ. Ну не могут люди быть так друг на друга похожи!..
Хотя песни у них душевные... Вот как раз о разговорчивый кружителях слов.. Эх, запевай!...

Причудливо вьется прекрасный узор -
    Ракушками тканная выйдет парча,
    Смотрю я на вас, мастера клеветы!
    Давно превзошли вы искусство ткача...
    Клевещущих, лгущих хватал бы я сам
    И лютым бы тиграм бросал и волкам... 

И о женщинах!..

Коль сыновья народятся, то спать
    Пусть их с почетом кладут на кровать,
    Каждого в пышный оденут наряд,
    Яшмовый жезл как игрушку дарят...

Если ж тебе народят дочерей,
    Спать на земле уложи их скорей,
    Пусть их в пеленки закутает мать,
    В руки им даст черепицу играть!
    Зла и добра им вершить не дано,
    Пищу варить им да квасить вино,
    Мать и отца не заставить страдать.

0

71

Аа... *с умным видом почесала затылок* Вот спасибо, душенька, пояснила тупой башке. Не боись, что репертуар заграничный, я на "а-а-а" тебе подвою, как истинные волки. *приготовилась, послушала порцию указаний в сторону внезапных музыкантов, дождалась, пока фавна запоет, начала тихонько импровизировать на ходу*
А-а-а-о-о-о-о-да-а-а, тиграм да волка-а-ам!
Ла-ха-а-а-а-о-о-о-ох! Яшмовый жезл, как игрушку дарят!
А-а-а-а-у-у-у-у-а! Черепицу играть!
О-о-о-о-а-а-а-а! Не заставить страдать!

0

72

Мэйв
*показала оттопыренный большой палец* вот это я понимаю, песни петь! Эхма, надеюсь, всем было весело, но концерт не по заявкам окончен. Кушайте своих кроликов, несчастные хищники, представитель Древнего народца отправляется на боковую Х))

0

73

Мор написал(а):

С задумчивым видом перебирая струны в такт музыке, напряженно вспоминал хоть что-то. подходящее к месту и времени, а так же к настроению.. КОнечно же.. Но походу ему петь и не придется. Взглянул на Мэйв с лукавцой, ожидая первых звуков песни. А вот Видар с орехами Это..Это..

*мрачно глянул, и, расколов орехи в руке, положил их рядом. После этого достал из сумы небольшую дудочку и стал осторожно свистеть из неё под аккомпанемент фавны*

0

74

Бранвен
*помахал рукой, и сделал пальцами рога, после чего довольно закекекал*

0

75

Бранвен, жизнь научила, благодарим ее, матушку)
Идите, барышня, спасибо за музыку приятную, спокойной ночи вам))

0

76

*проснулся, и подумал, что следует дополнить материалы*

0

77

*проснулся с мыслью,что явно мед был сладким и крепким и прочел материалы.х)*

0

78

*пришел с котелком свежей речной водички, стал разделывать вчерашних кроликов, намереваясь приготовить суп*

0

79

Видар
О, ты профессии дополнил... Спасибо)... Прям стыдно за свое раздолбайство xD

0

80

Ого! ничего себе вы пофлудить о,О

0

81

*сидит перед костерком, шевеля угли и заставляя костерок заново разгореться.. Помахал друиду непонятным музыкальным инструментом*

Майлгеннлеш написал(а):

Ого! ничего себе вы пофлудить о,О

А то..х)

0

82

Мор
Ну, грешно ругать за это, сами любим... *осмотрелся и присел на камешек, сонно клюя носом*

0

83

Да уж, а все спасибо нашему молчуну.. *с ухмылкой глянул на Видара, явно намеревающегося съесть еще кролика в одно жало* Уж рожа ли не треснет..
А ты мой дорогой друид..
Который на поляне почти спит.
Поведай-ка ты  плохому скальду?
Что это нагоняет на тебя сонноту? О_о

0

84

Мор написал(а):

А ты мой дорогой друид..
Который на поляне почти спит.
Поведай-ка ты  плохому скальду?
Что это нагоняет на тебя сонноту?

Крепко выдал, ничего не скажешь)... *вздохнул* умаялся в универе, плюс вчера поздно лег...

0

85

Майлгеннлеш
Да..У вас будет неграмотный скальд..*хихикнул* Поздно лег.,А чего с нами тут не побыл-то? думаю у нас тут веселей время коротать..)

0

86

Мор написал(а):

А чего с нами тут не побыл-то? думаю у нас тут веселей время коротать..)

Я вижу, что у вас тут негрустно было, - вон, эта, фавна как песни выдавала... Да я в это время не дома был дык XD

0

87

А мне то что.. Я все равно мало что понимал в этих песнях..хДД тормозил как не пойми кто..)

0

88

*silence*

0

89

Здорово ребята! xD

0

90

Майлгеннлеш
*silence?*

0

Вы здесь » Сказания Викингов » Флуд » Flood №1 В честь неизбежности Рагнарёка