Сказания Викингов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказания Викингов » Флуд » Flood №1 В честь неизбежности Рагнарёка

Flood №1 В честь неизбежности Рагнарёка

Сообщений 31 страница 60 из 142

31

Бранвен
*спокойно точит меч, никак не реагируя на музыку*

0

32

Видар
*окинул взглядом меч.. Вспомнил о своем желании стать стражем-берсерком..*

Бранвен
Боль и страдания делают люди.
Хотя и в природе этого много,вроде..
Оглянись ты вокруг, жестокость, борьба.
За мясо. за место, за семейства покой.
Что уж поделать, уготована нам такая судьба..

0

33

Мор
*обвел мрачным взглядом из-под маски*

0

34

Видар
*задумчиво коснулся пальцами струн*

Точи свой меч для будущих битв,
Ты слушай боя, сражения ритм..
Закаленный в войне, кровавых боях
Викинг, рожденный в холодных краях..

0

35

Видар
*сосредоточенно выводит рулады, подстраивая под визг точильного камня*

Мор

Эх, люди! Было счастие ваше
Злых грубых слов значенья не знать.
Зря первых ученых не побили камнями.
В сто шей зря не стали гнать!
А теперь сами расхлебывайте. 
Ваши дети и вы
Дурман волчьих ягод да бузины.

*дунула напоследок и усмехнулась*

0

36

Мор написал(а):

Точи свой меч для будущих битв,
Ты слушай боя, сражения ритм..
Закаленный в войне, кровавых боях
Викинг, рожденный в холодных краях..

*начал вспоминать, было ли холодно в Асгарде... подпер рукоятью подбородок, и тут же вспомнил снежки, которые в него кидала Скади*

Бранвен написал(а):

*сосредоточенно выводит рулады, подстраивая под визг точильного камня*

*задумчиво следит за прыгающей фавнихой взглядом*

0

37

Видар
*возрадовалась проблеску антиапатии, победно вздела вверх сжатый кулак, не переставая ловко зажимать аккорды одной рукой*

0

38

Бранвен
*пожал плечами и стал выводить на мече руны острием вынутого из-за пазухи кинжала*

0

39

Видар
Помнишь. Ты же помнишь последний поход?
Как ветер выл, надрываясь, пока искали вы вход?
Пробираясь до самых костей, и каждый желал..
Добраться до врага, чтоб жар боя глаза застилал..

Бранвен
И мы не будем жалеть, это наш путь.
Нам уже не дано с него свернуть..
Идти по пути развития технологий,
чтобы разводить море таких тафталогий.

0

40

Видар
*присматривается к рунам - а не чертит ли он там чего...*.. Я слышала, некоторые воины на своих кинжалах ругательства выцарапывают *задумчиво* мол, для врага рана, нанесенная таким оружием, вдвойне больней и обидней..

Мор
*перестала дудеть, задумчиво склонила рогатую голову* Эх люди. Вы все свои дела только парой слов - "это наш путь!" - обеляете. И как мастер Пак с вами столько лет живет? Вот бы мне чуточку его мудрости.. *почесала в затылке, засвистела что-то веселенькое*

0

41

Бранвен
*парень пожал плечами с легкой улыбкой* Вот такие вот мы люди.. Хотя некоторые еще умудряются жить в гармонии с природой..например друиды..*прищурился. и стал наигрывать на своей то ли арфе. то ли гуслях, мелодию, в такт свисту фавны*

0

42

Мор написал(а):

Помнишь. Ты же помнишь последний поход?
Как ветер выл, надрываясь, пока искали вы вход?
Пробираясь до самых костей, и каждый желал..
Добраться до врага, чтоб жар боя глаза застилал..

*тихо кекекнул*

Бранвен написал(а):

*присматривается к рунам - а не чертит ли он там чего...*.. Я слышала, некоторые воины на своих кинжалах ругательства выцарапывают *задумчиво* мол, для врага рана, нанесенная таким оружием, вдвойне больней и обидней..

*протянул руку в тяжелой кожаной перчатке и выразительно постучал пальцем по лбу фавны*

0

43

Видар
А я что? Я ничего! *схватилась за лоб* это так в народе говорят, ваш же фольклор пересказываю! Между прочим, неплохая идея.. *задумчиво смотрит на свою свирель*
Мор
*машет рукой* Ай, друиды эти.. Хуже берсерков Вечно норовят зелье из мухоморов, поганок на вороньего глаза забабахать, а потом на своих шабашах его пьют, и.. Стыдно даже говорить что делают *шепотом*

0

44

Бранвен написал(а):

А я что? Я ничего! *схватилась за лоб* это так в народе говорят, ваш же фольклор пересказываю! Между прочим, неплохая идея.. *задумчиво смотрит на свою свирель*

*ещё раз кекекнул, и выцарапал на грани острия несколько бранных слов, услышанных от Локи*

0

45

Видар
Ух ты! *восхищенно блестит глазами* ну, если бы я была твоим врагом, я бы сначала перекусила твой кинжал, чтобы меня им не поцарапали! *достала откуда-то маленький ножичек, высунув от усердия язык расписывает свирель*

0

46

Видар
Чего? *произнес с легкой усмешкой*Знаю, голос не небесный. но что есть..
Бранвен
*задумчиво оглядел ее и пожал плечами*

0

47

Мор написал(а):

Чего? *произнес с легкой усмешкой*Знаю, голос не небесный. но что есть..

*развел руками, беззвучно воззвав к Браги*

Бранвен написал(а):

Ух ты! *восхищенно блестит глазами* ну, если бы я была твоим врагом, я бы сначала перекусила твой кинжал, чтобы меня им не поцарапали! *достала откуда-то маленький ножичек, высунув от усердия язык расписывает свирель*

*вычертил на мече несколько слов, адресованных Браги за то, что не держит в узде своих подопечных*

0

48

*осмотрелся, покачал головой, видя серость и аморфность флуда, широко размахнулся оружием, и изо всех сил ударил по камню, на котором сидел. Неслышимый шум кистью пробежался по миру, рябью проявив местность вокруг. Едва реальность перестала дрожать и мелькать всеми оттенками Биврезда, как молчун вновь оказался на своём камне, только теперь присутствующих окружал лес и его чистый запах свежей смолы и влажного мха. Чьи-то желтые глаза уставились на Видара, фавну и пока ещё не нашедшего своего облика Мора, и тут же исчезли, чтобы появиться спустя один глухой зов совы с другой стороны. Посреди полянки горел средней руки костер, языки пламени которого лизали лапки освежеванных кроликов. Луна ехидно пряталась за облаками, как вдохновение начинающего поэта, а треск поленьев умиротворял слух*

0

49

*не почувствовала атмосферу данного флуда, сидит подальше от участников, хранит гордое молчание, дабы не ляпнуть какую-нибудь глупость, зная, что последнее - исполняет на высшем уровне. Ой... опять, кажется...*

Отредактировано Мэйв (2010-04-28 21:26:27)

0

50

Таки наконец избрав себе внешность, сидит на траве, перебирая струны своего музыкального инструмента,Ю наслаждаясь созвучием мелодии вечернего.. (Или уже ночного?) леса. Полуприкрыв глаза, Мор едва слышно вздохнул, напевая.
Мраком одет.. Горный Хребет.. Встал перед нами, пути дальше нет..

0

51

Мэйв написал(а):

*не почувствовала атмосферу данного флуда, сидит подальше от участников, хранит гордое молчание, дабы не ляпнуть какую-нибудь глупость, зная, что последнее - исполняет на высшем уровне. Ой... опять, кажется...*

*кинул маленьким камешком*

0

52

Видар написал(а):

*кинул маленьким камешком*

*поймала камешек, покрутила его в руках, с умным видом показала язык* К Иллидану, кстати, не имею никакого отношения) *тыкает себе в статус* так что сие - подлая клевета!)

0

53

Мэйв написал(а):

*поймала камешек, покрутила его в руках, с умным видом показала язык*

*пожал плечами и перевернул крольчатину*

0

54

Мэйв написал(а):

К Иллидану не имею никакого отношения!..

Ох, даже аватарку искать себе не буду с таким-то статусом)

0

55

Мор написал(а):

Мраком одет.. Горный Хребет.. Встал перед нами, пути дальше нет..

*кекекнул и протянул палку с сочным кроликом. Шкурки обсыхали на лежавшем неподалеку бревне*

0

56

Видар
*подглядела слова для Браги, списала. Всяко пригодится.

Только вычертила последнюю руну, как местность вокруг преобразилась. Стена темных мшистых деревьев окружила разговорчивых (и не очень) путников, накрыла легкой и холодной тенью. На битву с ней храбро взметнулся рыже-золотой костерок. В этой битве сырые дровишки с громкими хлопками проигрывали, и вверх кружились огненные светлячки. Им издалека отвечали совы бархатным раскатистым уханьем* 

Темные у вас тут леса. Неприветливые *задумчиво* у меня на родине они другие, совсем. Хотите, спою? *достала истерзанную флейту. С нее исчезли все плохие руны, и дерево слегка светилось нежным медовым светом*

В Старой Англии, как всегда,
Зеленый лес прекрасен,
Но всех пышней и для нас родней
Терновник, Дуб и Ясень.
Терновник, Ясень и Дуб воспой,
День Иванов светел и ясен,
От всей души прославить спеши
Дуб, Терновник и Ясень.

Дуба листва была жива
До бегства Энея из Трои
Ясеня ствол в небеса ушел
Когда Брут еще Лондон не строил
Терновник из Трои в Лондон попал
И с этим каждый согласен
Прежних дней рассказ сохранили для нас
Дуб Терновник и Ясень

Могучий тис ветвями повис -
Лучше всех эти ветки для лука.
Из ольхи башмаки выходят легки,
И круглые чаши - из бука.
Но подметки протрешь, но вино разольешь,
Хоть твой лук был в бою ненапрасен.
И вернешься опять сюда воспевать
Дуб, Терновник и Ясень.

Вяз, коварный злодей, не любит людей;
Он ветров и бурь поджидает,
Чтобы ради утех сучья сбросить на тех,
Кто тени его доверяет.
Но путник любой, искушенный судьбой,
Знает, где его сон безопасен,
И, прервав дальний путь, ляжет он отдохнуть
Под Терновник, Дуб или Ясень...

Нет, попу не надо об этом знать,
Он ведь это грехом назовет, -
Мы всю ночь бродили по лесу опять,
Чтобы вызвать лета приход.
И теперь мы новость вам принесли:
Урожай будет нынче прекрасен,
Осветило ведь солнце с южной земли
И Дуб, и Терновник, и Ясень.

Терновник, Ясень и Дуб воспой
День Иванов светел и ясен!
До последних дней пусть цветут пышней
Дуб, Терновник и Ясень. 
(с) Р. Киплинг

0

57

Учуял крольчатину. да поближе к костру придвинулся, как ему в свое время говорил отец, "Мор, мясо, самое важное составляющее диеты любого, уважающего себя викинга!". Отложил таки свой инструмент и стал шевелить угли в костре первой подвернувшейся палкой. искоса смотря на Видара:
Слушай..А ты что, совсем говорить не умеешь?.. - сделал некоторую паузу = Или ты просто пообещал кому-то.что будешь всегда молчать?

0

58

Бранвен написал(а):

Дуб, Терновник и Ясень.

*прослушал песенку, согласно пристукивая в такт сапогом, и задумчиво выбивая дробь по теплому дереву маски*

Мор написал(а):

Слушай..А ты что, совсем говорить не умеешь?.. - сделал некоторую паузу = Или ты просто пообещал кому-то.что будешь всегда молчать?

*кекекнул и помотал головой, на пальцах показав, что согласен с первым утверждением*

0

59

Похлопал по плечу Видара, с легкой улыбкой произнеся:
- Ну я вижу ты и без умения говорить прекрасно выражаешь свои мысли.. - оглядел присутствующих на сей светлой поляне посреди темного леса.. Попутно подслушивая песенку фавны, невольно позвякивая струнами в такт... Отошел от викинга, усаживаясь на свое место напротив костра и задумываясь о чем-то своем.

0

60

*закончила песню, некоторое время посидела молча.  Глаза так и блестели зеленым в свете костра, как у дикого зверя*

Хэй-хэй, что-то мы совсем примолкли! Неужели так на вас, люди и нелюди, мясо да огонь влияет?! *сорвала с ближайшего кустика лист, запихнула в рот, прожевала* тьфу, гадость какая, горький! Зато бодрит! На мяту похоже *заскакала вокруг костра, бодро, цокнув копытами, вскочила на Видаров камень рядом с сидящим мужчиной* Может вам какую песенку веселую спеть, мм?! Подпоете! Ну, человек с ругательным ножом будет хлопать, или мы ему дадим два ореха, будет их друг о дружку бить!...

0

Вы здесь » Сказания Викингов » Флуд » Flood №1 В честь неизбежности Рагнарёка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно